您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

关于2014年度广东外语外贸大学国际服务外包人才培训基地部分培训课程教材编写项目招标工作的通知
2013-11-05     (点击: )

 

学校各学院和相关部门:

广东外语外贸大学国际服务外包研究院和服务外包人才培训基地(简称基地),是华南地区唯一、国内高校首家专门研究机构和培训基地,该基地由广东省对外经济贸易合作厅共建,是广州市认定的服务外包培训机构,并担任广东服务外包产业促进会副会长单位、广州市服务外包行业协会副会长单位。

为了加强基地的基础性建设工作,推动基地教材建设的科学化、规范化和制度化管理,吸引我校和相关单位专家学者参与基地教材建设,编写出有质量有特色的教材,基地决定在2012-2013年度编写的几部教材的基础上,2014年再组织几部服务外包相关教材的编写工作。现面向学校各部门公开招标。

欢迎符合条件者踊跃申报。现将本次招标工作的有关事项通知如下。

一、 编写原则

基地教材的编写应坚持以下基本原则:一是思想性原则。教材内容的政治立场、思想倾向性、观点陈述要符合国家的现行政策、法律和法规,避免易引起相关纠纷及涉及到国家主权、领土完整等政治敏感性话题。二是科学性原则。内容应反映学科自身规律,符合学科的基本要求。以学科的基本理论、基本知识为核心内容,反映本学科的最新成果。三是实用性原则。基地以培养实用型人才为目标,教材内容要注重学科的基础知识和培养学生的基本技能,强调学为所用,突出基本原理和基本方法的运用。

二、 申报条件

教材编写采取主编负责制,由主编组织编写人员。主编本人应符合如下基本条件:

1.      具有本专业高级专业技术职称,5年以上从事本专业课程教学及科研经验,无学术不良记录,身体健康,年龄原则上不超过65岁;

2.      曾出版过本专业领域(尤其是同类课程)教材,使用效果良好;

3.      有足够时间和精力用于教材的编写工作,能够在规定时间内完成编写任务;

4.      每位申请人同一年度批次只能申报编写一门课程教材,未完成先前编写任务的不得申报新编教材;

5.      与相关知名企业合作编写者优先(研究院负责推荐相关企业)。

三、申报材料 

申请者按自愿原则填报申请×评审书(见附件二),向基地提交申请材料。申请表中包含主编个人及编写组成员的相关背景信息,对拟编写教材的内容和版式设计等。申请人还可提供本人出版过的专业课程教材1-2本及获奖情况证明,作为申请辅助材料

请申请人将打印好的申请×评审书一式四份,加盖本单位公章,于截止日之前寄送至基地联系人,同时将申报表的电子版发送到基地电子邮箱。申请资料以书面材料为准,请自留底稿,材料不退还。

四、 评标及酬劳

基地将组织同行专家按照客观公正的原则和规范化程序,对申请标书进行集中评审。评审结果随后在基地网站上进行公示,公示期为3天。公示结束后,基地将向中标者下发书面正式通知。公示期间及编写过程中如发现虚假材料,将取消其主编资格并通知所在单位。

主编承担基地教材编写工作,获得的名誉及酬劳包括:主编享有该教材署名权;教材的编写启动费为20000/门,用于收集资料及编写稿件的日常经费。另有20000/门稿费在教材正式出版后支付;对于教材年度印数累计超过10万册的,还有印数稿酬部分。此外,教材主编信息将列入基地的专家智库系统,作为考试命题、评阅卷和编写其他教材的推荐人选。教材由基地统一联系出版社并支付相关出版费用。

五、 时间安排

各位申请人在基地网站上下载申报表格及相关材料,按照要求规范填写,并加盖单位公章,于20131115前送至基地。逾期不予受理

    基地将于201311月底在网站上公示评审结果,请留意查看。

    公示结束后,基地将召开所有教材主编及有关专家参加的教材编写培训研讨会,会上签订《委托编撰教材合同》,发放主编聘书和编写启动费。

    教材编写周期为6-12个月,具体时间及要求以《委托编撰教材合同》中相关款项为准。

六、 联系方式

    地址:番禺大学城外环东路178号广东外语外贸大学实验楼B座首层

    邮编:510006

联系人:丘冬娴 电话:020-3932892618927594806 

 传真:020-39328926

邮箱:49190652 @qq.com

 

                     广东外语外贸大学国际服务外包研究院

                                    2013114

附件【广东外语外贸大学国际服务外包人才培训基地课程教材编写申请 评审书.doc已下载
附件【2014年广东外语外贸大学国际服务外包人才培训基地培训课程教材编写招标目录.doc已下载
上一条:“春华秋实”广东外语外贸大学艺术学院声乐舞蹈晚会
下一条:关于举行2013级军事理论考试的通知
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心