您的当前位置: 大学首页>>热点讲座bak>>正文

黄国文(长江学者):商务英语研究与商务英语教学
2013-03-22     (点击: )

著名教授论坛第200讲

       目:商务英语研究与商务英语教学

主 讲 人:黄国文 (“长江学者”特聘教授)

    间: 2013年3月28日 (星期四)19:00

    点:北校区国际会议厅(行政楼三楼)

主办单位:人事处  教师发展中心

承办单位:国际商务英语学院

 

主讲人简介

黄国文,教育部“长江学者”特聘教授,国务院政府特殊津贴专家。1977年毕业于广州外国语学院(广东外语外贸大学),1986年获“语言学与应用语言学”硕士学位(广州外语学院),1992年获“应用语言学”博士学位(英国爱丁堡大学),1996年获“功能语言学”博士学位(英国威尔士大学),1992-1994年在英国纽卡斯尔大学做“社会语言学”博士后研究,2004-2005年作为富布莱特学者在美国斯坦福大学访学一年。现任中 山大学 教授、博士生导师;中山大学翻译学院院长、中山大学功能语言学研究所所长,兼任国际系统功能语言学学会(International Systemic Functional Linguistics Association)执行委员会主席、《中国外语》杂志(CSSCI来源期刊)主编。发表论文多篇、出版专著多部。研究兴趣包括:功能语言学、应用语言学、语篇分析、翻译研究。

 

讲座简介

商务英语是新兴的学科,是经济快速发展的一个产物。关于商务英语的学科属性和学科定位,学界一直存在不同的意见,但讨论的中心都在于学科的建立和发展。近年来我国的商务英语研究发展势头良好,学者从不同的视角对商务英语进行了多维度的研究,涌现了一批很有见地的科研成果。另一方面,学习商务英语的学生日益增多,学习热情越来越高,市场的需求也是情况良好。本次讲座从商务英语研究和商务英语教学两个方面探讨商务英语的一些热点问题,一方面帮助听众理清一些思路,另一方面对一些热点问题提出自己的看法。

 

 

请参加讲座的老师现场领取广东省专业技术人员继续教育证明。

上一条:艺术的殿堂——法国见闻之启示
下一条:心理危机识别与应对(北校专场)
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心