您的当前位置: 大学首页>>热点讲座bak>>正文

云山教师沙龙第十场:“规划职业生涯 享受快乐人生”
2013-02-28     (点击: )

云山教师沙龙第十场:“规划职业生涯 享受快乐人生”

——黄建华老校长的期望:与青年教师商榷

青年教师职业生涯是教师全部生命历程中最为重要的阶段之一,青年教师职业生涯的发展也是青年教师“育己”的过程;青年教师职业生涯的发展如何,决定了青年教师的教育质量和生命质量。因此指导青年教师规划正确的职业发展道路,将有利于增加青年教师在教学、科研等工作中的动力,让这一年轻群体充分感受到所在环境的巨大发展空间和自身发展前景,充分调动其主观能动性,最大限度挖掘自身潜能,更好的创造自我价值和社会价值。针对这种情况,教师发展中心拟举办“云山教师沙龙”第十讲,特别邀请原广东外语外贸大学校长黄建华教授,与大家一起分享其职业生涯的心得与体会。

一、 沙龙时间: 2013年3月6日(星期三)下午3:00

二、 沙龙地点: 暂定教师发展中心教师活动室(八教104室)

三、 沙龙内容:

高等学校教师既是知识的传授者,更是知识的创造者,黄建华教授将通过回顾自己的职业发展历程,向大家展现一位学术大家的成长故事,坦率交流,自由对话,活跃思想,为广大青年教师设计规划自己的职业发展道路提供借鉴。

沙龙现场还将设有提问环节,中青年教师可以就平时工作、学习中遇到的各种困惑与黄建华教授进行面对面交流。

四、 沙龙嘉宾简介:

黄建华,教授,博士生导师,原广东外语外贸大学校长。1961年毕业于中山大学外国语言文学系。毕业后留中山大学任教。1970年调广州外语学院,历任讲师、副教授,西语系副主任、主任、副院长等职。1977年末至1981年中在联合国教科文组织任译审。1986年晋升为教授。1993年任博士研究生导师。1989年起任院长。1995年广州外语学院与广州外贸学院合并组建广东外语外贸大学,即任新大学校长。担任过的主要社会兼职有:中国辞书学会副会长兼全国双语词典专业委员会主任、广州翻译协会理事长、全国法国文学研究会副会长、国际词典学杂志(International Journal of Lexicography)编委;曾任亚洲辞书学会(ASIALEX)首届会长。黄建华曾获得的荣誉称号主要有:1986年经中华人民共和国人事部批准被定为"中青年有突出贡献专家";1989年被评为"全国优秀教师"并获奖章。1991年起享受政府特殊津贴。1994年获法国政府颁发的二级教育勋章。1999年被评为"南粤杰出教师"。

五、 参加对象: 我校45周岁以下中青年教师

六、 报名方式

本次沙龙活动采取自愿报名的形式,请有意参加的教师下载《沙龙活动报名表》(已随邮件一并发送至各位教师办公邮箱或教师发展中心网站“相关表格”http://flt.gdufs.edu.cn/),填写完整后发送至“陈逸予”同志的校内办公邮箱。沙龙结束后将开具广东省专业技术人员继续教育证明。

如有疑问,请致电教师发展中心

联 系 人:高颖,陈逸予

联系电话:36641382(短号:2382)

                                                   人事处 教师发展中心

                                                      2013年2月28日

上一条:梁宗岱译坛
下一条:Theodore Rodgers教授讲座
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心