您的当前位置: 大学首页>>热点讲座bak>>正文

著名教授论坛第186讲
2012-10-25     (点击: )

   题    目:当前中国宏观经济的探讨与分析

主 讲 人: 黄卫平  中国人民大学教授、博士生导师

    间:20121030日下午2:30-4:30

    点: 北校九教MBA学院103丝纺讲坛

主办单位: 广东外语外贸大学人事处

承办单位: 广东国际战略研究院

          《国际经贸探索》编辑部

 

主讲人简介

黄卫平,中国人民大学教授、博士、博士生导师,曾任中国人民大学经济学院院长。我国著名的经济学家,享受国务院特殊津贴,教育部普通高校本科教学评估委员会委员,中国社会科学院高评委员会(国际片)成员,中国社科院美国所学术委员会委员、中国世界经济学会、中国国际贸易学会、美国经济学会、欧盟经济研究会常务理事。2005531,作为中共中央政治局集体学习专题报告特邀专家,做“经济全球化趋势与当前国际贸易发展的新特点”的专题报告。研究方向是世界经济,经济发展,国际贸易金融与投资,亚太地区经济合作,中国改革与开放。

 

讲座简介

2012年,受欧债危机和发达国家经济低迷的拖累,加之内部转型升级的要求,中国经济增速逐渐放缓。中国经济又处在一个关键时期,是经济惯性下行、进行硬着陆,还是会在今年底企稳,关系到我国今后较长时期的发展趋势。我国经济的发展趋势是否在发生根本性的变化。这些重大的问题需要经济学家的分析。黄卫平教授将对这些问题进行独到分析和讲解。为企业、政府和社会释疑和解难。

 

注:请参加讲座的老师现场签到并领取广东省专业技术人员继续教育证明。

 

上一条:著名教授论坛第187讲:劝说沟通中的文化差异
已是尾条
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心