广外邮箱
 校园网使用指南 
 托管服务指南 
 校园无线网使用指南 
 IT服务中心 
 查杀病毒 
 广外邮箱 
 VPN 
 二级单位网页上载权限责任书 
 网站管理 
 移动广外和即时通程序下载 
 选课服务 

您的当前位置: 大学首页>>服务导航>>网络服务>>广外邮箱

广外邮箱

为了让我校师生能更好地利用校园网进行教学、科研、学习、对外交流等活动,学校提供两套电子邮件系统:

广外邮箱(gdufs.edu.cn):通过国际互联网为各类用户提供传发送和收取电子邮件服务以及一些其它有关的电子邮件使用功能。

为保障邮件服务器以最佳的状态进行工作,避免发生滥用电子邮件信箱等情况,特按以下办法进行管理。

第一章服务对象

第一条广外邮箱服务(gdufs.edu.cn):全体在职教职工、全日制在校学生、校友、外教、博士后。离校人员或离校学生会相应转为校友邮箱。同时接受各部门、各院系以单位名义申请该服务。

第二条其他注意事项:不是在职教工人员,因教学科研等需要,属离退休人员能提供开展教学科研取得的成绩或在研项目的证明,可以按照在职人员申请教职工电子邮件信箱和办公邮箱。

第二章电子邮件帐号的申请、开通、注销

第三条广外邮箱申请:

教工用户可发送邮件至service@gdufs.edu.cn申请开通;邮件内容请写明用户姓名、工号、所在院系部门、用户账号名称(必须是字母、数字、下划线或相应组合英文或数字)和邮箱初始密码;开通时默认工号为邮箱账号名,申请的用户账号名作为邮箱别名使用。如还需申请群发功能,请在邮件内容注明群发的学生群体对象,信息包括学生所在学院、班级名称等。

在校学生已经开通了广外邮箱账号;新生入学后将统一开通;开通的邮箱账号名是本人的学号,开通的初始密码是身份证后6位。

单位用户申请邮箱,申请人需要写一份邮箱申请单,内容请写明邮箱用途、邮箱账号名称(必须是字母、数字、下划线或相应组合英文或数字)、邮箱初始密码、和管理该邮箱人员姓名、所在院系部门、联系电话,并需要部门负责人签字,最后把申请单提交到北校区第六教学楼A102室或者南校区实验楼C区304室即可。

第四条当离校或离职时,用户需要携带有关身份证明和离校会知至教育技术中心网络室进行校友邮箱的转换,毕业学生自动转换成校友邮箱。

第五条忘记密码:请您本人携带有效证件(工作证/学生证、身份证或一卡通)至北校区第六教学楼A102室或南校区实验楼C区304室申请重设密码。

第三章电子邮箱服务内容

第六条广外邮箱(gdufs.edu.cn):提供与国际互联网络的邮件发送、接收功能,支持web方式和pop3收发邮件,主要用于与校内外的邮件服务系统进行邮件传输。教职工用户和单位用户邮箱容量不小于2GB,包括收件箱、草稿箱、发件箱、垃圾箱和用户创建文件夹。网络存储总容量达1GB。授权的在职教职工用户还可以进行群发功能。学生用户邮箱容量不小于1GB,网络存储总容量达500MB。收发邮件时,一封邮件的附件大小不能超过30MB。

具体邮件管理办法详见:http://etr1.gdufs.edu.cn/info/1007/1671.htm

广外邮箱访问地址:http://mail.gdufs.edu.cn/

附件:广外邮箱单位申请表

广东外语外贸大学教育技术中心

2012年4月


中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心