托管服务指南
 校园网使用指南 
 托管服务指南 
 校园无线网使用指南 
 IT服务中心 
 查杀病毒 
 广外邮箱 
 VPN 
 二级单位网页上载权限责任书 
 网站管理 
 移动广外和即时通程序下载 
 选课服务 

您的当前位置: 大学首页>>服务导航>>网络服务>>托管服务指南

托管服务指南
教育技术中心网络室提供服务器主机和应用托管服务,可以为校内各单位提供中心主机设备或机房空间用于放置各单位自购的用于教学、科研相关的服务器。
一、 申请条件
校内各院系、部处等单位均可提出申请,暂不接受个人服务器申请。
二、 申请流程
1、 填写《广东外语外贸大学网络数据中心托管服务申请表》,所在单位签字盖章。申请表附后提供下载。
2、 教育技术中心负责人审核用户申请表,审批通过后由经办人通知托管单位。
3、 托管单位将服务器安装在机房指定位置,网络室负责分配IP地址并确认服务器网络连通。
4、 申请人负责安装相应的系统及应用。
三、 管理政策
1、 网络数据中心提供所需机柜空间、电力、空调、不间断电源系统等基础环境,保障服务器提供24小时服务。
2、 网络室为服务器分配IP地址和网络端口,并保障服务器网络正常。
3、 托管单位必须有专人负责托管服务器相关事宜,保证联系通畅。
4、 托管服务器内容须与教学、科研相关,严禁服务器上存在任何商业行为和违反国家有关政策、规定的内容,一经发现,网络室有权利暂停服务器的网络连接。
5、 中心不参与服务器上的内容管理,托管单位应自行做好相关维护,对帐号安全、数据备份、信息安全等负责。
6、 托管单位应对服务器做好相应的主机安全措施,做好windows系统补丁和防病毒软件的及时更新。
7、 托管单位对服务器管理一般应为远程管理,如确有需要须进入机房现场维护的时候,要事先与网络数据中心管理员联系,并遵守教育技术中心网络室的《机房管理制度》。

附件【广东外语外贸大学网络数据中心托管服务申请表.doc

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心