VPN系统用户守则
 校园网使用指南 
 托管服务指南 
 校园无线网使用指南 
 IT服务中心 
 查杀病毒 
 广外邮箱 
 VPN 
 二级单位网页上载权限责任书 
 网站管理 
 移动广外和即时通程序下载 
 选课服务 

您的当前位置: 大学首页>>服务导航>>网络服务>>VPN>>VPN系统用户守则

广东外语外贸大学VPN系统用户守则

 

广东外语外贸大学VPN系统用户守则VPN系统建设和使用的根本目的,是方便本校的教职员工在校外网络环境下进行教学科研等活动,并提高工作效率。为了更好地利用本系统,更充分地利用校园网资源,各位VPN系统用户必须遵守如下几方面的条款:

第一条 本系统适用的用户范围,是我校所有教职员工。

第二条 本系统的直接管理和维护机构是广东外语外贸大学教育技术中心。

第三条 我校教职工已默认开通VPN,利用数字广外的用户名和密码,登录即可使用,详细操作方法请见《VPN使用方法》。

第四条 所有VPN用户在使用本系统过程中,必须遵守国家有关法律法规,遵守各级各部门(含本校)相关规章制度;用户需对自己的VPN账户负责,并承担由此账户产生的网络行为及言论的相关责任。

第五条 用户必须保障本人VPN账户的密码安全,不得将本人申请的VPN帐号提供给他人使用;当发现自己的账户被盗用或有其他安全问题时,应立即通知VPN系统的管理机构进行处理。

第六条 VPN系统的适用范围:

1、从校外访问我校购买的各类电子图书数据库资源;
   2、在网络接入较慢的区域访问使用办公自动化系统;
   3、远程访问部分二级单位在校园网内部架设的应用服务(如阅卷系统等);
   4、网络及应用系统的管理员在校外进行远程维护。 

除此之外的其他应用,需单独向网络中心申请。
   第七条 在通过VPN系统访问我校购买的电子资源过程中,不得滥用下载功能。如使用网络下载工具连续、集中、批量地进行下载电子资源,可能被数据库商认定为非法超量下载,并限制我校的资源访问。由此产生的损失和后果,由引发超量下载的具体VPN用户负责。 

第八条 VPN系统违规使用处理办法

如发现VPN用户在使用系统过程中上述违规行为,管理部门将进行如下处理:

1、冻结其VPN帐号;通知所在单位;在全校范围发布批评通报。

2、承担经济赔偿责任。由于某个VPN用户超量访问某外文数据库,导致我校受到数据库商警告并冻结该数据库访问权限,那么责任人将对这一个月的造成访问费用的损失负责。将个人VPN帐号提供给他人使用引发的滥用事件由VPN帐号持有者承担全部责任。

3、情节严重者,将报请学校予以纪律处分。因违规而引起的其他法律后果由VPN帐号持有者及其连带责任者负担。

第九条 用户提出申请、获得帐号即视为同意前列所有条款。

第十条 本守则由教育技术中心负责解释。

附则:

1、VPN系统目前免费提供给有效的注册用户使用,将来根据大学有关规定再决定是否收费使用。

2、本守则自2008年3月1日起正式生效。

 


中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心