校徽校训
 学校简介 
 学校领导 
 学校架构 
 校徽校训 
 校 歌 
 校园风光 
您的当前位置: 大学首页>>学校概况>>校徽校训
广东外语外贸大学校徽设计理念说明

   

   

   

    

         

广东外语外贸大学校徽设计理念说明:
(一)校徽设计立足于校训“明德尚行,学贯中西”,主体部分采用地球造型,上半球为简约地球仪造型,象征学校立足中国面向世界的办学思路,下半球为“W”的变体造型字母,既是“外语外贸”中“外”字的汉语拼音声母和英语单词“world”的首个字母,寓意我校培养国际通用型人才的人才培养目标。同时,“W”在象形上近似一本翻开的书和一只展翅飞翔的鸟,象征学子孜孜汲取知识,鹏程万里。
(二)校徽外型为圆形,外圈为中英文校名,上半圈为“广东外语外贸大学”毛体手书校名,下半圈为“GUANGDONG UNIVERSITY OF FOREIGN STUDIES”英文校名。
(三)校徽主体以中蓝色为基调,图案为白色,简洁明快,寓意大学的学术自由和独立精神。中英文校名为红色,醒目突出,表现热情、智慧与活力。
   

     

     

广东外语外贸大学校训
    中文:明德尚行 学贯中西
    英文:
Pursuit of Integrity,Practice and Cross-cultural Learning

     

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心